За тонкой переборкой Океан...

Юрий Караулов
             

               
                За тонкой переборкой Океан
 
                мне рассыпает все соблазны.

                Но разве виноват я,что не зван

                на этой жизни праздник.


                Да,я не зван,не зван

                на праздник жизни под названьем Океан.


                Да,я не зван в края,

                где детскою рукою любовь
   
                чертит зигзаги на песке,

                где свежестью её других умоет

                заря,встающая в душе.


                Я так хочу туда,где ненависть не стынет

                чернеющей и грозною скалой,

                где никогда с меня не схлынет

                Божественной любви покой.


                Но я не зван,не зван

                на праздник жизни под названьем Океан.


                Да,не дано мне берег увидать

                и гордо озирать свои владенья.

                Удел мой-медленно сгорать

               на жертвенном огне любвитворенья.