Милый доктор раннее

Еленапопова
Милый доктор, я больна.
Я прошу вас, помогите!
Я одна, совсем одна…
Только вы не уходите!..

Потускнели краски дня.
Жизнь сыграла злую шутку…
Глупо думать: у меня
Несварение желудка.

Хватит мне играть с судьбой
И рыдать в словах экстазе!
Под часов старинных бой
В мир хочу уйти фантазий.               

Мерзко. Будто лезет гной.
Отвори мне, счастье, дверцу –
В мир хочу попасть иной!
Не пускает что-то сердце…

Словно червь в утробе есть,
Скушать заживо он хочет.
Совесть бедную и честь,
Как плоды деревьев, точит.

Все внутри меня гниет,
И остыл сердечный пламень.
Ничего душа не ждет.
Там – давно булыжник, камень.

Милый доктор, что со мной?
Где взять сил с собой бороться?
Скоро четкий разум мой
Пересилит власть эмоций.

Звезды в ряд и чей-то взгляд...
Слышу сверху голос вещий…
Испустив словесный яд,
Стих пишу - чужой, зловещий.

Как позавчерашний хлеб,
Сердце стало – очерствело.
Впору бросить свиньям в хлев.
И мое больное тело...

Разлагается душа,
Сыплет грязными стихами.
Как же жить мне, не дыша?! –
Ведь любить не  может камень .

Очертите мелом круг! –
Эта грязь с меня выходит.
Я уже – ходячий труп,
Волочащий жалко ноги.

Радость сердце не берет.
Вам, должно быть, больно слушать?
Тело…тело пусть гниет,
Только душу не разрушить!..