Исполины

Анатолий Алейчик 2
Засветились исполины,
Руки вываляв в муке,
И в прозрачной паутине
Фронт берёз на бугорке 

Промелькнул в подсвете фары,
Краток вид его ночной.
А потом – еловый, старый
Зарябил неровный строй…

Слышал, ночью  словно Чудо,
Зимний лес стоит -чарун,
Что отсюда и оттуда –
Звуки разнозвучных струн.

Что оттуда и отсюда –
Лапы, лики и горбы,
Что в лесу в ту пору людно –
Страсти, саваны, гробы…

А ещё… Ну и так далее,
Лес зимой и фантазёр,
Ту фантазию едва ли
Приумножит фар костёр.