Потерпи друг, потерпи немного...

Игумен Гурий Покровский
Потерпи друг, потерпи немного,
Не к лицу монахам нам роптать.
Будем уповать всегда на Бога,
Чтобы дар Христов не растерять.

Что в сей жизни нам с тобою надо?
Хлеб насущный есть на каждый день.
Каждый день молитва - иноков отрада;
Послушанье, чтоб не погубила лень.

А еще смотри какой дар Божий -
Келия готовая в Раю!
Потерпи мой друг, Господь поможет...
И исполнит Он молитву слезную твою.