Агент 007

Николай Одегов
Без морозов российских так холодно,
И камин не заменит пять блонд...
Вечера коротает под Лондоном
Престарелый красавец Джеймс Бонд.

И, колени прикрыв пледом плюшевым,
Вспоминает, как в юности он
Микояна секреты с Ильюшиным
Отдавал в неродной Пентагон.

Ах, Россия! Как вспомнить - икается:
Водка, килька в томате и морс...
А еще 007 вспоминается
Катерины-разведчицы торс...

Под глазами агентской усталости
Два мешка (сикрет сервейс простит!)
И вдобавок все прелести старости:
Гайморит, простатит и отит.

Всех шпиенских приемов наследие -
Лишь в архивах его головы...
А подумать - большая трагедия,
В том, что боги стареют. Увы...

По какой-то, по вражеской милости
СССР в мире стал не у дел,
Но большой все-же нет справедливости,
Что агент 007 поседел,

Что погони и блеф - все ненужное,
Что нет силы вскочить на коня,
И рука не поднимет оружие...
Да и пофиг, что против меня.