Так замирает небо на заре...

Оксана Светлакова
Так замирает небо на заре
лишь на мгновенье,
в трепетном порыве
вдруг изменяясь…
Нежность чертит имя
рассвета в облаках…
Скажи мне, где,
у тонкой линии
сменились звуки ночи 
дрожащие
на тихий перезвон
рождения лучей…
Неясный почерк скольжения
по краю всех времен…
Так, убирая занавески мыслей,
вдыхать зарю
одним глотком…
Поверь,
всегда есть двери,
что открыты в жизни …
Не тереби
пустой набор ключей…
В пространстве мысль
повисла…
В белой вьюге
рисуются так просто миражи…
Ты разбираешь старые дороги,
на перемотку ставишь жизнь…
Скажи,
как замирает небо на рассвете…
как каждая рожденная заря
неповторима…
как смеются дети
в искрящихся снежинках января…
как кружится метель
в безумной пляске,
угомонившись засыпает…
Здесь
всё так похоже,
и сквозь все сюжеты
неповторимо
льётся
неба песнь…

09. 01. 11


Иллюстрация А. Маранов