Бессмысленен наш вечный ропот

Саша Трубников
Бессмысленен наш вечный ропот. Мы, набирая жизни опыт,

Его потомкам отдаём, чтоб легче было им потом.


С природой торги неуместны. Порой, шутя, она нечестно

Играет судьбами людей и это безразлично ей.


Жалеть нет времени и плакать. Возможно ль прошлое забыть?

Давайте и сегодня жить и наши знания не прятать.


Не только молодости дар, мы жизнь от Жизни получили,

И до конца ей посвятили душ наших творческий пожар.

 
Оставим в ней посильный след, пусть незначительный, но чёткий.

Кто рифмой, кто штрихом, кто ноткой... Другой альтернативы нет.

10