Только ты, мой дорогой, это не услышишь...

Альбина Минькова
Те же  небо и луна,
То же солнце светит.
В кронах зашумит листва,
Будут бегать дети.
Ручеёк споет весной,
Дождь забьет по крыше...
Только ты, мой дорогой,
Это не услышишь.
   Запредельный небосклон
   Темной пеленою,
   Одеялом распростер
   Небо над тобою.
   Не блестит там
   Речки гладь,
   Звезд, луны не видно.
   И ведет тебя Хирон
   В царствие Аида.
   Не слышны там голоса,
   Ровно все, без кручи.
   Только тишь и благодать...
   Может там и лучше?
Но остались здесь снега
И дожди косые.
Шепот трав, шальной рассвет.
И твои родные.
Погрустневший отчий дом.
В старой печке пламя...
И осталась о тебе
В нашем сердце ПАМЯТЬ.