Бегу

Иван Боруто
                Уважаемый доктор!
                Вы еще не знаете,
                что будете делать мне операцию.
                А мне уже сообщили,
                что в мозгу у меня находится опухоль
                размером с куриное яйцо...
                (Роберт Рождественский. Неотправленное письмо хирургу)


пропасть и без стихов прощальных
мне умереть бы многие проблемы
решились разом и закрылись темы
не начатых проектов и долги раздали
сыновья и жены отлюбили за меня
других достойных и бегу как от заразы
от вас и вновь люблю трех сразу
и в поездах спешу и если вдруг
бег оборвет колес и сердца стук
средь вереницы слов развяжется клубок
желаний нельзя ли поспешить чуток
небесному хронографу друг милый
спешу поклон отдать родным могилам
мне подыскать участок по соседству
с вокзала поезд уезжает в детство
немного погостить нигде мне умереть
не удается и как же мне не озвереть
от мастерства хирургов и опять основ
моральных гору разрушать без слов
сгореть в строке души исповедальне
пропасть и без стихов прощальных