ты найдёшь своё место в любой стране

Никита Февралёв
ты найдёшь своё место в любой стране, каждый город покажется вроде знакомым 
в случайных движениях ты угадаешь ритм, который в тебе, под тобой и над 
и, не отдавая отчёта себе, что в любой точке мира столкнувшись с явлением дома
уже никуда не вернёшься, потому как везде - вчера, и везде - назад 

оказавшись чуть дальше от центра событий, никто не посмотрит левее парка
или в сторону площади, чтобы увидеть,  как небо, будучи просто условным отрезком
разрезано надвое шрамом заката. и в январе нестерпимо, неистово жарко
станет, коль скоро январь не считать зимой, а снег принимать за шёлковую занавеску

мой друг, это мы проиграли времени и пространству, остались теперь не удел
и возводим дворцы или храмы (читай: гипермаркеты) прямо у самых обочин
так капля, однажды себя осознав волной, находит не глубину, но всему предел   
так за куполом вместо бога, искрясь и теряя вес, обретает себя многоточие