О Кавказе

Евгения Пьянова
Что-то такое странное получилось.  И ни песня, и ни стихи, вроде...


И опять за окном эта грязь,  эта хмарь и букет
Из дождя..
И опять я бегу,  и опять меня нет….
Я ухожу в рассвет.

Снятся ветер и горные склоны, шафран  вдоль реки
Моих слёз
не заметил никто,  а заметил – беги.
Я ухожу в мороз.
 
К  снежным   шапкам, средь пиков вершин
голубых,  где туман снял фату…
Где живёт моя страсть,  где почти нет машин
Я ухожу в мечту.

Взяв легенды,  хичин и айран,
к скалам Ленца, где всё – не вода…
Есть Европа,  есть Штаты,   Лаос,  Магадан
Я ухожу туда….