Ангелу

Евгения Пьянова
Ну что,  мой ангел,  тебе трудно
Со мной такой?
Ну,  наконец-то снег!  Ну,  наконец-то…
Открыть окно,  достать рукой,  умыться
у ёлки с яркими шарами
и уйти…
К снеговику за бледными домами.


Не плачь,  мой ангел,  горстки «я»,
посеребрённой,
к утру не будет,  много лет в пути …
Закрыть окно покрепче и остаться
у ёлки с яркими  шарами
 непокорной.
Всё хорошо, мой ангел,  не грусти….