Игра в бисер - Анни Дагес

Стихоремесленный Цех
Сором летят циферблаты в бездонный насос.
Стелется звездным плато макромир равновесия.
Дышит небесное тело, вдыхая столетия.
Верит астролог в Селену и чертит прогноз.

Мчится апофис. Жар-птицей сверкающий след.
Огненый хвост распушила стихийная бестия.
Выбрана жертва. Секунда. Поглотит безвестие
Третью по счету - в торжественном шоу планет.

Cтроит философ из снов цитадель бытия.
Здесь, под прицелом Дракона, в хрустальной обители -
Тьма за мечтой о квазарах настигнет хранителей.
Россыпью бисер. Ведущий объявит: - ничья.