Прекрасны зимние картины...

Виталий Любченко
Прекрасны зимние картины:
Алеет небо, на заре
Сверкают красные рубины -
Рябины гроздь на серебре.
 
На ветках инея седины.
На снежно-белую постель
Роняет ягоды рябины
Крылатый щёголь – свиристель.

Весны не избежать разбега,
И я увижу не один
Средь зелени, как хлопья снега,
Цветы ликующих рябин.