***

Вероника Мельничук
Таких, как я, одиночек,
Не замечают в дороге.
Таким, как я, одиночкам,
Всегда стоять на пороге.

Таким, как я, одиночкам,
Курить в открытые окна,
И наблюдать за восходом
Через туманные стекла.

Не говори мне что тоже,
Считаешь капли из крана.
Внутри меня пустота,
А не открытая рана

Не причисляй себя к тем,
Кем никогда ты не станешь.
Не сочиняй же проблем,
Ты в каждом слове лукавишь.

Мои причины сильней
Твоих, и больше, и весче.
Ты в окруженьи друзей,
Вокруг меня только вещи.

Таких как я не спасти,
Как бы смешно не читалось.
Я сам того захотел,
И вызываю лишь жалость.

Таким, как я, одиночкам,
Смешны обиды и ссоры;
Могу лишь ссориться с тенью,
И тут, увы, не до "скорой"...

А я сказал бы тебе:
"Расставь все правильно точки!"
Я ж не охотник, не зверь.
Я - человек-одиночка.