Зимнее одиночество

Ганебных
Пустой довольно выйдет разговор.
Лишь солнце, снег, да хилая ворона,
Да тропка вдаль торопится с уклона,
И я брожу здесь, странный человек.
 
Легко ворона может улететь,
Ей пара пустяков преодолеть пространство,
Она ведь - самолет, а я лишь пеший транспорт,
Об этом вот приходится жалеть.

Я поздоровался, она сказала "каррр!",
- Как думаешь, зачем живем на свете?
Но сразу  в  разговор включился ветер,
Дискуссию негаданно прервав.

Примчался к нам, ну кто его просил!
Он, этот ветер, вовсе беспредметен.
Он привидением  живет на белом свете,
Явлением потусторонних  сил.

Он мигом перья птицы взворошил,
Она, расправив крылья, полетела.
Ни слова! - до меня ей нету дела
Не хочет слушать, как я жизнь прожил.

Какие у нее свои дела?
Ну, посидела бы, поговорила...
И снова я один, и ветер стылый,
Зима, и вьет поземка у села.