Пловец

Виктор Граков
Я поперёк течения плыву.
Я всё ещё пока что наплаву.
Пусть судорогой сведена нога,
но я плыву, всё к новым берегам.

Захлёбывюсь.Меркнет свет в глазах.
Держи меня Катуни бирюза.
Я верный твой и преданный пловец,
но не готов с Тобою-под венец.