Маленькой

Светлана Грошева
Я, может быть, тоже хотела бы быть, как дети -
чистой, светлой.
С синими глазками.
Яркими красками рисовать загадочных гномиков.
На подоконниках спать.
Но я, к сожалению, взрослая!
(с) Анна Ежова


Иногда мне так хочется стать маленькой. Такой маленькой, чтобы держать маму за юбку, чтобы не сдерживать слез, разбивая коленки об асфальт, плакать и жаловаться на тех, кто меня обидел.
Иногда мне так хочется стать маленькой - принести грязного котенка с улицы, лазить по крышам и по деревьям, бегать по лужам, шить наряды своим куклам, рисовать неумело  свой дом и яркое солнышко, бегущие вдаль, обязательно похожие на всякие штуки или на животных, облака.
Иногда мне так хочется стать маленькой - испачкать самое красивое платье принцессы шоколадным мороженым, измазаться по уши малиновым вареньем, притащить с речки черепаху, оставить ее жить в ведре, принимать у кошки роды, удивленно наблюдая за тем, откуда берутся котята.
Иногда мне так хочется стать маленькой... Только вот я теперь стала совсем взрослой, и другие проблемы, другие заботы... совсем не до кошки и не до ее котят. И плакать взрослым девочкам совсем нельзя. Нельзя плакать, нельзя смеяться, нельзя говорить там, где тебя не просят. Вот становишься взрослым, и твоя жизнь превращатся в тысячи нельзя. Ведь дети могут себе позволить гоораздо больше, чем взрослые. А главное - они могут позволить себе быть искренними.
Иногда мне так хочется стать маленькой...