Снова

Елизавета Лира
Твои глаза моими были
Сейчас вдали они горят,
И без меня там много пыли,
Но все равно они глядят.

Когда заглянут эти очи
В глаза мои, то оживут,
Но нет в них той странной мощи
Страстей полны, меня зовут.

И сердце мне идти подскажет,
Мой ум совсем другое скажет,
Опять останусь я ни с чем…
А ум послушала зачем?

Октябрь 2002