Несостаявшийся Робинзон

Многоклеточный2
Стена,,, в углу висит картина...
Зелёный остров,пальмы наклонясь...
Обласкан солнцем и волной игривой
Как Рай от глаз пугливо сторонясь

Там гармонично всё- и фауна и флора...
Там нет людей, а значит нету зла.
Мне б лодку, пусть без весел и мотора,,,
Шар круглый,,,  потихоньку б доплыла.

Как Робинзон на одиночество согласен,
Коль одиночество в толпе привычно мне...
Я б выжил там, ведь опыт не напрасен,
Чем мхом покрыться на трухлявом пне.

Но чувствую,,, мечты мои напрасны,
Не будет мне покоя и  вдали...
Под солнцем буду думать о Домашних,
Под пальмой видеть городские сны...

Раз так,,,с глаз уберу картину,
Что толку даром на стЕну стенать...
Семья и дом от бед моих-Плотина,,,
Часы на шило незачем менять...