Осень

Многоклеточный2
Согласен с Поэтом,в досужих строках,
Что осень пора сверхунылая...
Деревья раздеты, в небесных слезах,
В лохмотьях стоят некрасивые.

Их ветер, объявши, ломает и гнёт,
Снимая без спроса одежды.
Не скоро ненастье из жизни уйдёт,
Вдохнув по сосудам надежды.

Как люди они, в ожиданьи весны
Цветов и зелёных газонов...
Деревья дождутся повторной красы,
А люди - всего лишь сезона...