Воскресение Кровавое...

Булгаков Николай Федорович
Туман  навис над  площадью Святой,
Толпа обманутых, поповскою молвой.
Гонима,  гнетом  царским,  нищетой,
Шли с миром - непокрытой  головой.

Шрапнель летит, шипит в снегу патрон,
Защиты  нет, разбросаны иконы, свечи.
Далеким   эхом - отозвался тихий стон,
Снежинки закружились, падая на плечи.

Пли!  Огонь! Команду дал   плебей.
От  ужаса  кривились лица матерей.
От залпов,  поутихла первая волна,
Металась на плацу,отчаянно, толпа.

Портреты царские валяются  в  снегу,
Ползут, в крови,  людишки  по плацу.
Бьют  по  брюху полицаи ,  по  лицу,
Гапон сбежал,в прикрытие, к крыльцу.

Сто восемь лет с тех памятных кровей,
Вновь проповедует  Владыко - чародей. 
О вечном, о морали - поучает моралей,
Вещает, словно маг,- красиво чудодей.

**************************************
09 01 2011