Анютины глазки

Валентина Чайковская
Будто глазки ста Анют
Чистотою смотрят в мир,
И такой в душе уют,
Рейку сдвинул нивелир:
Изменил замера цель –
(Быт замучил, цены, торг…)
Расстоянья мерить лень,
Измеряет он восторг!
Тешит бархат лепестков.
Дух во власти глазок весь:
Ни секретов, ни замков –
Прямо к Небу сердца песнь!