Каждому свое

Самый Добрый
Позволь, твоей, я овладею головой,
И разумом, твоим, на это время ?
Житейских трудностей, оставив бремя,
Побудь в истерии со мной.

Закрой глаза, попробуй, оглянись !
Ты видел все, всего хотел добиться,
И к счастью, с головой, ты, в верх смотря стремился,
Не понимая слово ЖИЗНЬ...

Остановись, еще раз, оглянись,
ведь жизнь твоя, судьбы не стоит !
Ты, позволяеш, жизни, жизнью быть,
Не попытавшись воскресить ее мечтою !

А ведь судьбу, мы, выбираем сами,
Ища вперед, возможные пути.
И пробуем, по ним идти,
Порой до крови, сбитыми ногами.

Рассеиваем тьму, мы, факелом надежды,
И на развилке думая порой,
Не сердцем-а не трезвой головой,
И сделав шаг, мы, ошибаемся, как прежде.

И вновь, кленя судьбу и проклиная Бога,
Роняя слезы, в вековую пыль,
И в землю, свеже вырытых могил,
Порой, мы, зарываем слишком много.

И света ждем, и не желаем видеть,
Тот, яркий свет, пробившй облака.
Я, знаю, не готовы мы пока,
Пока не разучились ненавидеть.

Держа, на сердце, зло и боль,
Обиды, горе и несчастье,
Мы, сами, закрываем счастье,
Высокой, не приступною скалой.

И вновь, взрываем стены, делаем тонели.
Грызем, капаем, путь свой ненавистный,
А на привале, ищем в жизни смысл,
За яд, хватаясь, от припадка лени.

Так что же жизнь ?!
Всего лиш тленный вред ?
Любви нектар, размещанный с мечтою
И черною-разлукою, волною,
И скалами, того же цвета бед ?

А может, это яркий всплеск,
Когда, душа, с другой, душою,
Забывши вдруг, о зле и горе
Впитавши радости надежд ?

А может, это, солнца луч.
Пробивший, облака тревоги
И ответивший нам дороги,
Что скрыли тени, грозных туч.

Да, все же, каждому свое и нет иного,
Пути, что выбираеш ты.
А выбрав, так с достоинством пройди,
Пусть даже самую, тернистую дорогу.