Она

Евгений Белавин
"Она улыбается слёзно
И сосёт из бутылки коньяк –
Всё конечно же не серьёзно
Всё конечно же просто так…
На столе Кутзее пылится
И розовое из под ногтей -
Её пальцы скребут по лицам,
Дверь усталая ждёт гостей...
В этот вечер их было двое,
Что то в окна шептала луна
Жажда, ненависть – всё пустое….
Как и раньше она одна -
Простота благородной лени
В уголках её нежных губ
И тоска в белизне коленей -
На ковре бездыханный труп……..."            31.12.10г