Прошедшему не то что рада раннее

Еленапопова
Прошедшему не то что рада –
Пересмотреть, плечом пожав,
Произнести: «Так было надо!».
Рассудит время, кто был прав.

Над нами кто-то верховодит,
И жизнь определяет рок.
Судьба – она зазря не сводит,
Дав нам еще один урок.

Пусть не идти по жизни вместе –
Путь каждого определен,-
Пройти с достоинством и честью
Миг, нам не ведом, отдален.

Пересекаются дороги,
Уходят в разные концы…
Дается шанс – один из многих.
Мы – исполнители? Творцы?

То в счастье жизнь, а то в кошмаре,
Но смело мы вперед идем.
В давно написанный сценарий
Мы лепту нового несем.
Нам разорвать святые пути
И вновь накинуть их дано…
Но даже в горестных минутах
Находят опыта зерно.