Одинокий фонарь

Надежда Ковенкова
Пуста дорога, свет горит,
Но никому не нужен.
При свете дня здесь кутерьма.
Сегодня воскресенье.

И на часах уж ровно семь,
И нет людей, прохожих,
Даже машины не бегут.
И лишь фонарь убогий

Все так же освещает путьЮ
Беседуя с дорогой.
Еще появится народ,
Но он то не заметит.