Сислей реки и берега

Леонид Адрианов
*   *   *
Простой сюжет – река и берега
Различные в ландшафте и застройке.
Сислей – пейзан, но не таков Дега,
Движенье любящий, раскованный и бойкий.
Мне люб Альфред за цвет его картин,
За блики неба, вечно голубого,
За тишину раскидистых куртин,
Повторенных им сызнова и снова
Включенных в кистью испещренный холст
С другим позывом, даже настроеньем.
Он сложен в восприятии и… прост.
Смотрю его с безмерным наслажденьем.
08.01.11