Ведьма рыжая нагая

Евгений Белавин
...Настежь мы раскроем окна
В полночь прилетит она -
Как взойдет ночное солнце -
Синеглазая луна.
Полетаем, полетаем -
Будем радостно кружить,
Дня грядущего не зная
Соберемся ворожить.
Сбросив тесные одежды,
Выпьем жаркого вина,
Взявшись за руки как прежде,
Встанем кругом у окна
Полетаем, полетаем -
Восхитимся небесам
Ведьма рыжая нагая
Внемли лунным голосам,
Расскажи нам злую тайну
О возлюбленных твоих
Тех что ты недолюбила -
В мир отправила иных.
Расскажи о поцелуях
Полных терпкого огня
И как кровь в траву густую
Ты лила средь бела дня,
Как ходил он за тобою,
Тайной слов заворожен,
Позабыв страну родную,
Позабыв про милых жен.
Говорил он тебе песни-
Ты смеялась - чёрта дочь
Ворожа на серой плесни
Ты тянула его в ночь,
А потом его любила
Вихрем диким распалясь,
У костра ты с ним кружила
Ничего уж не боясь,
А потом он за тобою
В пламя синее шагнул
И ночною той порою
Крепко навсегда уснул...
Расскажи, как ты играла
На свирели у огня,
Как цветы ему вплетала
Чары дерзкие кляня
Расскажи, как ты омыла
Тело белое слезой,
Тонкой дымкою укрыла
Нежно гладила рукой,
А потом заре навстречу
Ты летела под луной
Белым платьем подвенечным
Мчались ветры за тобой...
...Настежь мы раскроем окна
В полночь прилетит она -
Как взойдет ночное солнце -
Синеглазая луна.
Сбросив тесные одежды,
Выпьем жаркого вина
Взявшись за руки как прежде
Встанем кругом у окна
Полетаем, полетаем -
Восхитимся небесам
Ведьма рыжая нагая
Внемлет лунным голосам...        август 2009г.