Ночь

Евгений Белавин
"Ночь...
синяя, синяя ночь -
В облаке рваном осколки луны,
И река будто небо,
точь в точь -
Бесконечность и зов глубины...
В даль струящие,
тяжкие воды,
Растворившие звёздную пыль,
Через плёсы, быстрины и броды -
Сновидение, или быль...?
Одиночество...,
до безумья,
До восторженной, сладкой тоски!
Ночь моя..,
ты великая, вечная лгунья...,
Как с тобою сейчас мы близки........."      сентябрь 2010г.