Китайский Марс

Артур Дыдров
Беседу с другом мы вели
И видим тут такое:
Идет домой китаец Ли
С беременной женою.
 
Жена брюхатая опять -
И скоро разродится.
Да как же это понимать?!!
Плодится и плодится!
 
А что ж касается меня -
Не ждал такого фарса:
В тарелке среди бела дня
Спустились люди с Марса.
 
 
Пришельцы – все им ни почем -
И глазом не моргнули!
Пронзили Ли своим лучом,
В тарелку затянули.
 
Тарелка резво взмыла ввысь,
Оставив след печали.
Так люди - сколько не клянись -
От нас не улетали!
 
Но вдруг и задний ход дала,
Усевшись на дорогу.
Изрек пришелец: «Ну делааа -
У нас их тоже много…»
 
Китайца выгрузив тогда,
Исчез в ночном эфире,
А Ли запомнил навсегда,
Что жить непросто в мире.
 
И был доволен очень Ли,
Что жив-здоров остался,
Но убоялся Марса и
С тех пор не размножался…