Воин

Евгений Белавин
"...В этом замке...
В этой крепости,
Что стоит на горе,
Над обрывом высоким и грозным,
Где белые птицы
Парят на заре,
И к ветру взывают тревожно...
Где снежною пылью ложатся моря
Под ноги восточной принцессы,
И воин усталый томится зазря
Прикованный к скалам отвесным -
Вгрызаются цепи в горящую грудь
И взгляд его полон печали.
Ему никогда дней былых не вернуть,
Не уйти в беззаветные дали,
И только она, его жизнь сбережет
Напоив родниковой водою,
И только её, он так преданно ждёт
Под чёрною, грозной скалою..."          ноябрь 2010г