Чистое золото

Евгений Белавин
"Белая... Комната...
Нет входа и выхода нет,
Кресло из чистого золота -
Фешенебельный лазарет...
Я один, я слепое чудовище,
Поедаю подшивки газет -
Задыхаясь глотаю сокровища
Сорвавшихся в пропасть лет...
Что там, за этими стенами?
Какой то ненужный мир,
Для тех кто живёт переменами
Засоряя нежнейший эфир...
То ли дело на белом золото
И стерильная чистота,
В голове лишь прохлада голода
И могильная пустота!!!
Я слышу как боги празднуют
Покаянье моей души,
Будто я их подарки разные
Расшвырял на простые гроши,
Будто я обезумел и выдохся,
Раскровавив о камни лоб
Из багровой и липкой сырости
Я слепил свой корявый гроб....,
Но вокруг лишь прохлада голода
И стерильная пустота...
Моё кресло - сияние золота,
И всесильная чистота,
А они пусть живут переменами
Засоряя нежнейший эфир,
Я здесь, за холодными стенами
Это мой фешенебельный мир!!!
Каждый день наизнанку вывернут -
Всё снаружи а не внутри,
Но когда нибудь меня выведут
Ставя к стенке по счёту три..."                05.01.2011