Летающая корова...

Ольга Янченко
Ольга Янченко

Помните, у Максима Горького в «Литературных портретах» есть фраза «Хорошо, что коровы не летают…»?

Ко мне корова прилетела. А дело было так . Я набрала текст, уже сверстала его, расставив всё по местам согласно Закону о книгоиздательской деятельности. И начала подбирать рисунки к рубрикам по их тематике.

Ищу. На диске «Д» – нищета. Перебрала сотню всяких изображений и вдруг – конверт почтовый!
Я его «мышью» – тюк! Вон и место для тебя уже есть! Садись, миленький!

Но в процессоре что-то щёлкнуло, зашуршало, зачирикало и на экран с текстом «Поэзия» шлёпнулась…корова!И рисунок какой-то не нашей коровы. Безрогая.

Ой, куда ты? Ты мне тут не нужна!
А она, безрогая почему-то, подобрав под себя ножки, как священная из Индии, улеглась прямо на строки стихов Наташи Приступа и лежит, дышит.

Я её «мышью» чирк! Она ни с места. Я – в справочник: – Как в такой ситуации?..
Не успела страничку перевернуть, как она, корова эта, уже как священная, негодяйка, вспорхнула и прыг на колонцифру ниже формата !

Кошмар! Уйди, негодная отсюда! Нет. Сидит! Вернее, лежит.
Часа два гонялась я за этой коровой.Аж мышь вспотела.

 А она вдруг, как появилась, так и исчезла в никуда.
Я глянула на часы – ночь, чуть ли не утро уже…
Сил нет. Нервы горят.
Что делать? Вот беда-то! Макет надо делать для типографии!

Но трагедией оказалось не это. Вместе с этой «священной» исчез с экрана и весь файл со всем уже свёрстанным материалом на 128 страниц!

Как я осталась жива, не знаю. В полуобмороке натиснула я какие-то кнопочки и выключила компьютер.

А утром – к телефону. Перебираю номера их по фамилиям – спецы. Ищу, кто откликнется на мой крик о помощи. Нынче, как никогда, время у всех – деньги. А они – то и решают всё.

У меня же как раз тут прореха – пенсия инвалида 2-й группы – копейки. И работаю я в должности главного редактора без зарплаты уже два года…Но кому это всё нужно…

Вот так и родился этот скушный текст. Читайте, завидуйте, я -- журналист Советского Союза…
Да,с, иногда кровы летают.Вот и ко мне, электронно неграмотному древнему советскому журналисту  - прилетела...
***
© Copyright: Ольга Янченко, 2005
Свидетельство о публикации №1510030229
***
Добавить рецензию
Здоровская ситуатция :)) такие моменты чем то даже интересны...Не скучно :))
о настальгическом, можно...
***