Рождественское утро

Людмила Уварова
Божественное утро,-
За окнами бело,-
Рождественскою пудрой
Всю землю занесло.

Возьму я веник в руки,
Дорожки промету,
Стараясь не нарушить
Святую красоту.

Но, вот ведь незадача:
Ни вьюга, ни метель...-
Смотрю я, чуть не плача,
На зимнюю капель.