Словно дикая кошка..

Азарова Ольга Вишня
Словно  дикая  кошка  в  клетке.
Об  решётку  себя  исцарапав.
Кровью  ставлю  на  стенах  метки.
И  ложусь,  как  больная,  на  пол.

Припадаю  к  воде  прохладной.
Обливая  глаза  и  шею,
Так  хочу  всё  забыть…да  видно
Не  получится… не  сумею…

Продолжается  гонка  в  клетке.
От  себя… за  собой… обратно.
Рвётся  сердце, я  ставлю  метки…
Как  судьба  со мной  беспощадна...

Поворот… и  прыжок… безумье..
И  в  глазах  или  страх,  или   горе…
Дали  время  мне  на  раздумье…
Не минуты, часы, их  море…

Рысью, львицей,  да  кем  угодно,
Буду  выть  и  царапать  клетку.
Одиночество  стало  модным…
Оно  словно  капкан  или  сетка…

На  посмешище, на  расправу,
Угодила  сама  к  себе  я.
Все  достойно …и  все  по- праву…
Умирать  ведь  так  веселее…