Когда ты далеко

Евгений Белавин
"...Когда ты далеко,
И тебя рядом нет,
Я открою окно
И впущу лунный свет…
Я ему расскажу,
Всё что знал о тебе…
Я ему покажу,
То, чем грезил во сне…
Шагну на карниз,
Ночь меня позовет…
А потом я сорвусь
В одинокий полёт…
Поднимусь к облакам,
К ясноглазой луне,
Белый ангел печальный
Повстречается мне,
Я его попрошу –
Пусть отыщет тебя,
Он конечно поймёт –
Без тебя мне нельзя…
И хрустальным крылом
Белый ангел взмахнет,
И в сиянье небес
За собой позовет…
Будет долог наш путь –
Много дней, много лет…,
В окружении звёзд,
И хвостатых комет…,
По алмазам снегов,
Мимо горных вершин…,
В край цветущих лугов
И зеленых долин…
И я найду тебя там,
У озер в серебре…,
Из цветов полевых
На чудесном ковре…
Я увижу тебя
В ожерелье ночей….
И в бриллиантах
Прекрасных, безоблачных дней…
Я тебя позову,
Но молчанье в ответ –
Я, лишь серая тень,
Для тебя, меня нет…
Я к тебе прикоснусь,
Тишина лишь в ответ –
Ты, лишь лёгкая тень,
Для меня, тебя нет…
Где ж ты, ангел небесный?,
Но в дымке рассветной
Исчез силуэт –
Злую шутку... со мною....
Сыграл лунный свет……..."                октябрь 2009г.

http://www.stihi.ru/avtor/chingizid2009