Навеяно теми, кем я не являюсь

Артур Дыдров
Кто может сказать о себе: «Я умен!»,
Тот собственной глупостью был побежден.
Та мысль лишь потянет на сотни карат,
Изрек что известный поныне Сократ. 
Не стоит кичиться своей красотой,
Которую старость возьмет на покой.
Из мыслей о теле для нас эталон
Лишь та, что сказал многомудрый Солон.
Не стряхивай, друг, ты совет мудреца
С ума своего, что не видит конца.
И тело, и ум – все получит Аид,
Который безмолвно за нами следит.