Предновогоднее

Надежда Пономаренко
Последние дни уходящего года…
На улицах грязно, сырая погода,
Совсем не по-зимнему капает дождь,
Душа тихо плачет – ведь ты не придёшь…

Наряжена ель, дом украшен и прибран,
Билет в Новый год напечатан и выдан,
Но в сердце лишь слёзы и горечь обид –
Ведь ты далеко, самый сильный магнит..

Гирлянды сверкают в стеклянных витринах,
Народ раскупает товар в магазинах,
Друг другу подарки вручают, смеясь…
Меня ты поздравил – втоптал чувства в грязь…

Никто никогда мне не делал так больно…
Ты первый… Душа твоя, верно, довольна:
Сыта созерцаньем убитой Меня
И сердца, что всё ещё любит тебя…

Последние дни уходящего года…
Ты вряд ли напишешь – забытая мода.
Отчаянье когтем по нежной любви…
Никто не поможет, реви - не реви…