проще?

Алёна Добро
Да, - проще - выкинуть цветы…
забыть, уйти, - не возвращаться,
скомкАть письмо и разорвать мечты,
уверенностью глупой, - извращаться,
порой, налгать мы норовим, -
роман любви - неповторимой,
не ведая, что умертвим
росток души, - почти незримой…
Да, много проще - сообща,
Знать - где и что и сколько надо,
и  на судьбу свою ропща, -
доверить глупое  - ей, стадо…
а может, правда, - слабаки?
а может, -  всё не так и просто?
а может, стиснуть кулаки?
Сказать, что - не бывает проще.