А действительно - лучшее всё!

Алла Аленина
Я не верю в любовь, я не верю,
когда вам говорят "я люблю",
я не верю без дел, бездельники,
ни по вашим словам поутру,
ни по вечеру, я не верю,
я не верю без дел, никогда,
никогда я в любовь не поверю,
о любви говорят дела.

Я не верю в любовь обстоятельств,
я не верю вот в то, что огня
не хватает души сиятельству,
не хватает, что ей полымя.

Вот и взоры потухли драконии,
и погасла уж радуга дней,
человечество мне постороннее,
и на мельницу воду лей,
человечество в песнях сусАленных
про крылатость любви своей,
про любовь, что в больничной палате
из каких-то там странных дней, -

я не верю без дел и событий,
приближающих власть её,
человечество, ты забито.
Без любви-то а есть оно?

Я не верю в любовь, я не верю,
ты прости мне, и это изволь,
никогда я в неё не поверю
до тех пор, что играешь роль.
Как же плакаться очень любим,
человечество, что же ты всё,
всею массой своей не любишь,
потребляешь лишь только, и голь
без любви твои дни, как стяжка
из лоскутных, но серых дней;

человечество, ты бедняжка,
нелюбовь же -в руке твоей.               /нелюбовь ведь в руке твоей./

И как с Богом в любви поступаешь,
применяешь, когда лишь кровь..,
а до лучших времён "задвигаешь"
и не веришь ты в Бога вновь.

Вам лишь Бог по потрЕбе нужен,
по нужде, если та придёт,
и с любовью ты так поступаешь,
и не слушаешь как зовёт

тихо-тихо, совсем беззвучно,
ведь не зря же Любовь и Бог -
не простое оно созвучье,
а Любовь - это Бог - итог!

И начало всему, и оконченность!
И поверить в обманчивость слов,
"я люблю тебя" даже брошенность,              /и "люблю я тебя" брОшенность,/
только это же всё нелюбовь -                /только это всегда всегда нелюбовь -/

недела, непоступки, испрошенность,
нЕиспршенность, ваших слёз,
нелюбовь, и колючие скошены
все шипы у прекрасных роз.

Суррогаты сусальным вы золотом
покрываете, нету в нас,
и пожалуй, что им оcкопляетесь,
и один лишь у вас глаз,
однорукие, одноногие,
с засыхающей розой любви.
Аромат её, вы, знАете?
Позови же её, позови!

Я не верю в любовь, я не верю,
когда вам говорят "я люблю",
я не верю без дел, бездельники,
ни по вашим словам поутру,
ни по вечеру, я не верю,
я не верю без дел, никогда,
никогда я в любовь не поверю,
о любви говорят дела.
Я не верю в любовь обстоятельств,
я не верю вот в то, что огня
не хватает души сиятельству,
не хватает, что ей полымя.

Вся любовь - это - нА_всегда! -
и сейчас! - до последнего вздоха!
Не бывает другой она!
Без неё вам всегда плохо!                /без неё вам самим плохо!/

Я не верю в любовь, я не верю,
в однорукость, убогость её,
потому что она - не потери!
А действительно - лучшее всё!


8 января 2011