Альтер эго

Евгений Белавин
...Не обессудьте меня друзья,
Вы совсем ничего не знаете
Вот он рядом -
ещё один я,
Тот которого вы не узнаете,
Вот он рядом стоит и пялится
Очень пристально в душу мне,
Не просите его,
он не сжалится -
Его жалость на самом дне,
Вот он крепко хватает за плечи
И тянет меня к себе
Он хочет меня изувечить -
Переврать всё в моей судьбе,
Он в глаза мне глядит
как в окна,
Как ночной и коварный вор -
Цепких пальцев его волокна
В моём мозге плетут узор...
Он говорит мне,
что очень просто
Взять вот так и сойти с ума
Ну какой же он злой и черствый
И гнилой
как сама чума,
Он глядит на меня и хихикает,
Улыбается во весь рот -
На стене время мерно тикает,
И проходит
за годом год...                2009г.