87. Даниил в львином рву

Людмила Лазухина
Шло время. В Вавилоне царь сменился.
Сменилось окруженье при дворе.
А Даниил, как прежде, был любимцем -
Вельможей знатным, жившем при дворце.
     Придворных царских зависть одолела
     И сговорились юношу сгубить.
     Они царя Всевышним объявили
     И повелели лишь ему служить.
Всем запретили Богу поклоняться,
А тех, кто нарушает сей указ,
Кидали хищным львам на растерзанье,
А с Даниила "не сводили глаз".
     А праведник три раза в день молился,
     И донесли правителю о том.
     И бросили в ров львиный Даниила,
     Но Бог был с ним, и отрок был спасён.
Тогда из ямы вынули еврея
И бросили завистников туда.
Львы в клочья разорвали всех злодеев,
Не дав им даже долететь до дна.
     И повелел царь Дарий вавилонцам
     Лишь Господу изральскому служить,
     Языческие капища разрушить,
     А истуканов вдребезги разбить.