Валаам

Валентина Бочанова
Расплескалось озеро у святой обители
Византийских храмов купола светлы
Молятся поломники и строги  светители,
Озарен поклонный крест на краю скалы.

Места нет прекраснее для уединения
Здесь душа возвышена, предана  трудам.
В небесах величие,звуков песнопения
Светлый лик земли родной,остров Валаам.

Над волнами заревом небосвод засветится
В небесах звезда горит, завершился день
Теплится лампадою и опять приснится мне
Отраженьем вечности Валаама тень.