Подлость победила

Пётр Синица 3
Новый 9 без з/п  встречали,
Их позднее дали.
А те зарплаты урезали,
Чтоб кризис ощущали.

Коммуналку. в космос приподняли,
Мол сервиз лучший оказали.
Хотя дела лежащие, лежат,
Они других в решение хотят.

А те видать приелись,
Иль сработать не умели.
Народу стали неудобны,
Иль работать не способны.

Нужны без спора перемены,
А мы в надежде новой смены.
Повернём к миллиардеру,
Как наглядному примеру.

Раз ограбил, всё списали,
И пугать не обещали.
Он так милый осмелел,
Вспомнил жатву старых дел.

За свершённую  работу,
Коллективу в пол страны.
Он бумажками заботу,
Вместо денег на штаны.

Он зараза всех пугает,
Своим налом задавить?
Адвоката заостряет,
Коль заразе, ты дерзить,

Сел стервец на свой мозоль,
И несёт голодным боль.
Есть уздечка негодяю?
Если мимо проезжаем...

Кто же, в чувство негодяя приведёт,
У несчастных мор идёт.
О ваших планах говорить,
Если б   алчность победить?

Алчные в России,
Стали бизнес развивать?
А особенно в Сибири,
Где морозы не унять?

С кровью потную работу,
Обрезают как пехоту.
Ровно, ровно пополам,
Чтоб ударить по зубам.

Власть, да хоть какая,
Её личиной разъедая.
Грызёт, грызёт станину свой,
Червь внутри живой.

Я думаю, что не устоит станина,
Любая в кап стране.
Пока не находятся причины,
Изъять паскуду из личины?