Русалка

Надежда Пономаренко
Звёзды тонут в реке,
А луна вдалеке
Тонкий серп свой купает во тьме.
Вдоль по Млечной строке –
Серебристой тоске –
Исчезают сигналы на дне

Фиолетовых вод:
Там русалка живёт –
Рыбий хвост в золотой чешуе;
Нежно песни поёт,
Беспрестанно зовёт
Своё счастье в немой тишине.

Белых лилий венок,
Чистых мыслей зарок –
Все мечты исполняются в срок.
Чёрной ночи платок
Солнца свет уволок:
Стал чернильным небес потолок.

Изумрудных очей
И медовых речей
Редкий путник страшится не зря:
Белокурых волос
И точёных плечей
Не коснётся губами заря.

Плен русалочьих рук
Словно замкнутый круг
В глубину за собой унесёт.
Сердца синего стук,
Холод брызг, сладость губ –
Не поможет никто, не спасёт.

Обходи стороной
Водоём ледяной,
Не внимай рвущим душу мольбам.
Своё сердце закрой,
Ведь ночною порой
Глупо верить речным зеркалам…