Волк

Евгений Белавин
"Среди судеб, пространств, времён
Был ею путник удивлён, и очарован и пленён,
Улыбку чудную воспел
И взор её его согрел...
Случилось что то что б могло,
Но демон черный,сея зло,
Кинжал вонзил ему в чело -
Обезобразив смелый лик,
Восторженный издал он крик...
...и сам видением представ
Тот демон перед ней упав,
В обличье зверя, и с тоской,
Искал в очах её покой.
Порок души, сретенье зла,
То зависть черная была,
И так в ночи за ней он брел,
Стерег ей сон, тропой лесной,
Где вереск цвел....
И волчьей песней под луной,
Была она удивлена,
Но так и шла она одна,
И рядом зверь,
Косматый волк,
Стелил пред нею звездный шелк...
Когда рассвет окрасил путь,
Она решилась заглянуть
Туда где зверя сердце,
То стучит, то затаится и молчит.
Был волк весь черен,
Грудью бел,
Был он силён и взглядом смел...,
Но что это...?
Его оскал
Багровой раной
Истекал............."       25 марта 2010г