Грампластинка

Игорь Васильев Седой
                "Всё преходяще, а музыка вечна…"
                из к/ф-ма: В бой идут одни старики.



Да, пластинки постарели,
поцарапались, но всё ж...
То о чём они нам пели,
и захочешь – не затрёшь.

Как до смерти остаётся
в глазах неба синева,
так у каждого найдётся
та река… те острова,

где сидел с самим собою
у потухшего костра.
Пахло рыбой и золою...
А зоря была светла.

2011