Завещание

Вера Алексеевна Самсонова
Я вам завещаю свои высоты.
Я Вам завещаю свои низины.
Все,что было и есть у меня:
Мои лета и зимы.

Я хочу,чтобы Вы,
Не теряя истоков,
Находили свои источники,
Чтобы на вашем теле
Не было бы и кровоточенки...

Я завещаю Вам целость духа.
Чтоб никогда не постигла
Вас: ни усталость,ни разруха.

Я Вас прошу:во вкус жизни
Посвещайтесь,
Но держите себя в аскетизме-
Не присыщайтесь!

Живите разумом в зиме,
А душою - в лете!
Пойте песни о весне.
Осенью глубокой
Вспомните наказы эти.

Будьте счастливы и любимы
Вы на этом свете!
За судьбы близких
Будьте всегда в ответе.

Живите в радости и достатке.
Исчерпайте таланты свои
Без остатка.

Будьте расточительны
(В плане доброты0
Не пугайтесь откровенной,
Душевной наготы.

Дарите улыбки,
Дарите цветы
И не делайте ошибки:
Никогда не разводите
Судьбы своей мосты!