Забытые веков поползновенья...

Леон Гольдманн
Забытые веков поползновенья,
Желай и сбудуться мгновенья
Той нетлетворной суеты,
Когда в три шеи нас гоняли,
Мы Господа, увы, не знали,
Он сам явился к нам в ряды.
И тут задумался солдат,
К чему я жёг родные хаты,
Не генералы виноваты,
Видать, политик-ретроград,
Который сам не знает Бога,
Иного не видал подлога,
Чем посылать на смерть солдат!
Такая грязная работа,
Красивый слог и - пала рота...
Ужель политик тот не гад?!
Ему не ведомы деянья,
Он смотрит лишь себе в карман
И не знакомы расставанья,
Ведь для него живое - хлам!
Застывшие веков поползновенья,
Жалей и сбудуться мгновенья...

«О люди, не спешите к докторам!» (Мариче)
http://www.stihi.ru/2009/12/02/4430